您当前位置:首页 > 通知公告

关于积极统筹存量资金加快财财政资金执行进度的通知

时间:2016-10-17 15:00:00

关于积极统筹存量资金

加快财政资金执行进度的通知

 

各单位:

根据财政部和我省财政厅、教育厅清理盘活存量资金、加快财政资金执行进度的有关要求,现就做好我校2016年省财政存量资金清理盘活和统筹工作有关事项通知如下:

按照国办发〔2014〕70号、财预〔2015〕81号、鲁财预〔2015〕11号等相关文件规定,省财政厅年底将对基本支出经费拨款结余以及连续结转两年以上的专项资金统一收回省财政统筹使用;对项目资金支出进度慢、存量资金规模较大的单位,酌情调减下年预算额;取消决算先进单位评选资格。

我校基本支出财政拨款资金预算执行整体进度符合时间进度要求。部分财政拨款资金项目支出进度滞后,部分单位对预算执行重视不够,预算执行进度明显低于时间进度要,年底前完成预算执行目标的压力较大。

为了完成各财政拨款项目绩效考核目标,维护学校根本利益,请各财政拨款资金所属单位负责人和项目负责人强化责任意识,重视支出进度,对所负责财政资金项目全面梳理,做出合理支出规划,切实加快执行进度,压减结转规模,保证学校财政拨款资金整体支出进度。

学校初定于10月25日上午9点在办公楼433房间召开财政拨款资金执行进度调度会(具体时间、地点、参会人员再另行通知)。请各财政拨款资金主管单位负责人和项目负责人提前精心准备,对本部门所负责的财政拨款资金项目提出加快执行进度的合理化建议,做出切实可行的项目资金进度规划。

 

附件:截至2016年10月14日各部门财政拨款专项资金结转

结余情况表

 

 

                                 财务处

                                 2016年10月17日


上一篇:关于编报2017年度财务预算的通知

下一篇:关于对实行学分制收费管理的2016级学生进行年度学费核算等有关事项的通知