您当前位置:首页 > 通知公告

关于2016年个人所得税自行纳税申报的通知

时间:2017-02-27 15:56:40

关于2016年个人所得税自行纳税申报的通知

各单位:

根据“国家税务总局《个人所得税自行纳税申报办法(试行)》的通知”(国税发[2006]162号)文件要求,凡依据个人所得税法负有纳税义务的纳税人,有下列情形之一的,应当按照文件规定,自行到税务机关办理纳税申报:

1、年所得12万元以上的;

2、从中国境内两处或者两处以上取得工资、薪金所得的;

3、从中国境外取得所得的;

4、取得应税所得,没有扣缴义务人的;

5、国务院规定的其他情形。

年所得12万元以上(所有收入扣除公积金、保险、捐款后金额)的申报时间为:纳税年度终了后3个月内(即3月底以前)。其他情形应于取得所得后向税务机关办理纳税申报。我校教职工个人所得税申报地点在“莱山区地税局”。

为方便广大教职工申报个税,学校财务处已从莱山区地税局领取了《个人所得税纳税申报表》,请需要的教职工到财务处会计核算科领取。

请各单位收到通知后,及时传达到相关人员,并张贴公告。

     

财务处

                                  2017年2月28日


上一篇:关于做好2017年寒假期间财务工作的通知

下一篇:关于对实行学分制收费管理的2016级学生进行年度学费核算等有关事项的通知